進入資訊時代,互聯網的擴散和資訊及通訊科技的進步,為社會和個人帶來了巨大的影響和轉變。今天,社會上有強烈需求,希望裝備我們的學生,能擁有藉編程來處理信息和計算設備的 知識和技能,以滿足這個互聯世界日益增長的挑戰。

 

本校期望透過編程教育,讓學生能夠:

  • 瞭解計算思維的基本概念,包括抽象化、算法和自動化。
  • 將編程與現實生活中的問題和其他科目連繫起來。 
  • 具備有開發/重用/混合程序/編碼以解決基本計算問題的能力。 
  • 瞭解編程的局限性和影響。 
  • 在過程中溝通及有效的團隊合作以解決問題。 

 

校本課程 - 編程教育普及計劃

一年級

不插電活動

二年級

不插電活動

三年級

Scratch Jr.

四年級

Scratch 3.0

五年級

micro:bit

六年級

micro:bit

 

多元學習活動

  • 編程教育深造計劃
    • 本課程旨在讓學生學習如何運用Gigo積木和Micro:bit,動手製作立體模型。從中學習科學原理和編寫程式,從而提升學生的邏輯思考能力和解難能力。
  • 創科發明家課程
    • 本課程旨在讓學生學習Scratch 平台上不同的功能,從而讓學生掌握Scratch的程式設計,培訓學生運用編程及計算思維的技巧,啟發他們的數碼創意。 
  • AR / VR CoSpaces Edu編程資優課程
    • 本課程旨在培訓學生運用虛擬實境軟體「CoSpaces Edu」學習編程、虛擬實境及擴増實境的知識及技術,啟發他們的數碼創意。
滬江小學
地址: 香港鰂魚涌康怡花園康盛街14號
電話: 28844775
傳真: 25398088
Powered by Friendly Portal System v10.36