專注力失調 / 過度活躍症(ADHD)

請按以下進行連結

 

政府、機構連結

 
連結
 
衛生署
專注力失調 / 過度活躍症
 
簡介什麼是專注力失調 / 過度活躍症,其徵狀、成因及對兒童的影響。香港的相關服務等。
簡介什麼是專注力失調 / 過度活躍症、成因以及對兒童的影響。
醫管局
認識行為不足過動症
家長錦囊

線上輔導課程

博思會
註冊慈善團體,為有特殊學習障礙學童提供支援的註冊非牟利團體,
網站提供了該會各種服務及活動的資料,當中包括為家長及教師而設的支援及培訓服務。
博康會
網站提供了該會各種服務及活動的資訊,而當中的「青蔥計劃」則介紹了其為有讀寫障礙或其他體能、心理障礙的兒童所提供的服務。
專注不足/過度活躍症(香港)協會
由一群有《專注力不足/過度活躍症》兒童的家長所成立的非牟利團體。
香港中文大學醫院
香港健康情緒中心
兒童診治服務
提供兒童診治服務,致力維護兒童的情緒健康。透過關注過度活躍症 (HD) 和專注力失調症 (ADD)等患童,旨在提高各界對這方面的認識、促進早期識別及盡早作出治療。


資訊、文章、網誌

來源
連結
 


香港電台電視節目

 
連結
內容簡介

天下父母心2009
第十集
《從心.再走近》

患有過度活躍症及專注力失調的海晴,因為學習不專心,做事缺乏條理和耐性,自小受著父母嚴厲的管教,令她覺得不被疼愛。後來父母知道海晴的障礙後,便為女兒改掉暴躁的脾氣,用更大的耐性幫助她成長。父母希望能努力修補與女兒的關係,而心靈曾受傷害的海晴是否願意與父母從心再走近?

資料源自:家長天地

春風伴我行2005
第五集
《兒子的天空》

 

Ivy為專心照顧活潑好動、專注力較弱的兒子卓文,甘願辭去高薪厚職。然而,卓文仍無法適應傳統的教學方法。後來,Ivy為兒子轉到開放式教育的小學,為配合兒子融入新校,Ivy加入家長義工行列,並從中學懂以先讚賞後引導的方法教導卓文;加上新校老師的耐性和愛心培育,卓文的學習生活漸見輕鬆,母子關係也得以改善。

資料源自:家長天地

回到首頁