服務團隊

 

領袖生

由學校挑選一些品行優良、熱心服務兼富責任感的學生加入領袖生的行列,協助老師維持同學的秩序。工作的範圍包括協助老師看管各班的秩序、小息時操場上的秩序及看守地下至二樓的梯口等。

校園服務隊

對於一些從未參與服務團隊工作的同學,學校特地成立校園服務隊,為他們提供一個學習和表現的機會,希望藉著為同學服務,能提昇他們的自信心、責任感及解難的能力。他們最主要的工作是維持棋藝角的秩序。

 

車長 (歸程隊隊長)

車長的工作除了是在放學排歸程隊時協助老師維持各隊伍的秩序外,還在車程中留意同學的表現,定期向老師反映,讓老師了解校車上的秩序,從而作出適當的跟進。

膳長

我們膳長陣容強大﹗在黎主任帶領下,小四至小六共有膳長百多人。在我們膳長的努力管理和協助下,同學們進膳時的秩序令人滿意,連值崗的老師也可舒舒服服地進膳,不用太粗心。
身為膳長,我們的獨立、處事能力得以訓練,我們的領袖才能得以發揮,在幫助照顧年紀較小之低年級學生的過程中,更能給予我們發揮潛能、建立自信及培養責任感的機會。

整潔大使

1. 培養學生的自信心、責任感、自律和服務精神。

2. 引導學生了解個人在團體中的權利和義務。

3. 培養學生具備正確的公民意識。

體育服務小隊

鼓勵同學正確及安全地使用各種體育器具,並在有需要時進行示範和講解 。

普通話大使

1. 負責主持午間廣播。

2. 在普通話活動中擔當推廣。

資訊科技小隊

協助同學及老師使用資訊科技器材,並在有需要時進行示範和講解。

英語大使

  1. 1. To help the English teachers and the NET to prepare and conduct activites.

2. To help the teachers to monitor the discipline.

圖書館管理員

管理員的使命
1.協助圖書館運作。
2.幫助同學認識圖書館,善用設備及資源, 養成自學的習慣。
3.鼓勵同學閱讀,養成良好的閱讀習慣。
4.服務同學,培養良好品德。
5.參與圖書館活動,發展領袖才能。

升旗手

於每日早會時間開始升校旗,並於放學後降校旗,另外負責在團呼後開始展旗儀式和集會完結時降旗。

環保大使

1. 提升學生對環境保護的認識。

2. 培育學生養成良好的環保家居生活習慣

司琴

學習鋼琴的同學經過訓練後被編排於禮堂德育課或典禮中彈奏校歌,帶領同學們唱校歌;亦會擔任各音樂團隊的伴奏。

公益少年團

公益少年團的服務主題為「認識中國、愛護香港、服務社群、提升我能」。

閱讀小領袖

從閱讀小組挑選十人進入閱讀小領袖,將於週二、四早上八時在英語角為一、二年級同學講故事。

學習小老師

於小息時,教導一、二年級的同學做練習或溫習功課。

視覺藝術服務隊

協助展覽角的運作,逢星期二、三、四的第一和二個小息,進行「小小藝術家」選舉及留意同學秩序。